Kartoffelnudeln

Zutaten für 2 Portionen
460 | g | Kartoffeln (gekocht) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
30 | g | Dinkelmehl |
10 | g | Dinkelgrieß |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Becher | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse auf ein Nudelbrett drücken und Dinkelmehl, Dinkelgrieß, Salz und Eidotter hinzugeben und zu einem Teig verkneten, diesen 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend kleine Nockerl formen und in köchelndem gesalzenem Wasser so lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In gerösteten Brösel wenden und mit etwas Marmelade nach Geschmack servieren.
User Kommentare
Dein Rezept klingt hervorragend, dachte jedoch beim schnellen Hinschauen das es eine pikante Variante ist. Diese süßen Nudeln schauen aber mit den Bröseln ummantelt wirklich köstlich aus.
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Das Rezept mit Dinkelmehl zu machen finde ich gut, denn es gibt ja schon sehr viele mit Unverträglichkeiten.
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