Kartoffelpfanne mit Grammeln
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 125 | g | Grammeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Öl |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz weich kochen, danach abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin rundum bei mittlerer Hitze braten.
- In der Zwischenzeit Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Die Grammeln zerkleinern.
- Zwiebel und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und mitbraten, sobald alles eine knusprig braune Farbe bekommen hat, die Grammeln untermengen und noch kurz mitrösten.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffelpfanne mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Salat ist die perfekte Ergänzung.
User Kommentare