Kartoffelpfanne

Die Kartoffelpfanne ist eine köstliche Beilage zu Fleischgerichten. Das Rezept eignet sich auch für ein Abendessen.

Kartoffelpfanne

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
120 g Zwiebel
120 g Paprika
50 g Fett
30 g Mehl
1 EL Tomatenmark
0.5 l Suppe
1 Stk Essiggurke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel und Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Ebenso den Paprika in Streifen schneiden.
  2. Das Gemüse in einem Topf im heißen Fett anbraten.
  3. Das Mehl darüberstäuben und rühren, bis es leicht gebräunt ist. Das Tomatenmark und die Suppe zugeben, aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme gar ziehen, jedoch nicht zerfallen lassen.
  4. Die Gurke würfeln und über die Kartoffel streuen.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig, noch mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE