Rucola-Shrimps-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rucola |
---|---|---|
40 | ml | Olivenöl (nativ) |
250 | g | Garnelen (küchenfertig) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | g | Butter |
20 | g | Speisestärke |
100 | ml | Weißwein (trocken) |
700 | ml | Wasser |
1 | EL | Vegeta Gewürzmischung |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Vegeta Maestro Bunter Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Rucola gründlich waschen und trocknen. In kleinen Portionen in Olivenöl kurz anbraten und auf saugfähigem Papier beiseitelegen.
- Garnelen und gehackten Knoblauch in Butter kurz anbraten, mit Speisestärke bestreuen und gut vermischen. Mit Wein ablöschen, anschließend das Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und die Vegeta Gewürzmischung einrühren. Die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Den abgetropften Rucola in feine Streifen schneiden und zur Suppe geben. Kurz aufkochen lassen, dann den Schlagobers unterrühren und mit buntem Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Garnelen können vor der Zubereitung bis zu 20 Minuten in Zitronensaft mariniert werden. Längeres Marinieren sollte vermieden werden, da die Zitrone den Eigengeschmack überdeckt.
Den vorbereiteten Rucola kurz vor dem Servieren in die Suppe geben und vorsichtig verrühren, um die frische Schärfe und den intensiven Geschmack des Rucolas zu bewahren.
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