Kartoffelpüree mit Kümmel und Majoran

Eine köstliche Beilage ist das Kartoffelpüree mit Kümmel und Majoran. Das Rezept schmeckt auch Kinder immer wieder gern.

Kartoffelpüree mit Kümmel und Majoran

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Alsan
4 Stk Kartoffeln
1 Msp Kümmel
1 Msp Majoran
1 Prise Muskatnuss
100 ml Sojamilch-Wasser-Gemisch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln im Dampf weichkochen und pellen. Durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Almansan und Sojamilch erwärmen, Kartoffeln dazugeben und mit dem Schneebesen schaumig rühren. Mit Muskat würzen.
  3. Auf heißer Platte anrichten, ein Messer in heißes Wasser tauchen und das Püree hübsch garnieren.
  4. Mit fein gehacktem Majoran und etwas gemahlenem Kümmel bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE