Kartoffelpüree

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Kartoffeln (mehligkochend) |
---|---|---|
40 | g | Butter (weich) |
100 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (fein gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln gut ausdampfen lassen.
- Die gekochten Kartoffeln in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
- Dann die weiche Butter und die Milch dazugeben und erwärmen. Mit dem Salz und Muskatnuss würzen und mit einem Schneebesen glattrühren.
Tipps zum Rezept
Unbedingt mehligkochende Kartoffeln verwenden, damit das Püree schön locker wird.
Für eine besonders feine Textur die Kartoffeln statt stampfen durch eine Presse drücken.
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