Kartoffelpuffer mit Rahmgurken

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Ein Rezept aus der österreichischen Küche sind diese Kartoffelpuffer mit Rahmgurken. Ein Mittagessen ohne Fleisch.

Kartoffelpuffer mit Rahmgurken

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 TL Salz
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Eier
150 g Mehl
50 ml Öl zum Ausbacken
1 Stk Gurke
1 TL Salz
1 Becher Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Apfelessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffel und Knoblauch schälen. Die Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch dazu pressen. Mehl, Eier und Salz beifügen und alles verrühren.
  2. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel vier Puffer in die Pfanne geben. 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen und warm stellen. Weitere vier Puffer backen.
  3. Die Gurken waschen und eventuell schälen. In feine Scheiben schneiden und mit einem Teelöffel Salz würzen. Die Knoblauchzehen schälen und zu den Gurken pressen, alles gut miteinander verrühren.
  4. 15 Minuten stehen lassen. Den Sauerrahm mit dem Essig verrühren und unter die Gurken rühren. Gemeinsam anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE