Kartoffelpüree
Erstellt von metaris

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffel, mehlig |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
200 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Handmixer
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und kochen, bis sie beginnen zu zerfallen. Mit einer Gabel ein wenig zerstampfen, dann die Hälfte Milch hinzufügen und mit dem Handmixer (normaler Mixaufsatz) mixen.
- Nach und nach die restliche Milch sowie die Butter hinzufügen, bis eine lockere, cremige Masse entsteht. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Nährwert pro Portion
298
13,72 g
7,19 g
41,82 g
User Kommentare