Kartoffelpüree

Erstellt von tamarafabsits1

Ein feines Kartoffelpüree kann mit diesem Rezept gezaubert werden. Viel Spaß beim Nachkochen.

Kartoffelpürree

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
2 EL Butter
150 ml Milch
2 l Salzwasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin ca.20-25 Min. weich kochen.
  2. Wenn sie durch sind das Wasser abseihen, mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerstampfen, Butter und Milch dazu geben. Solange alles zusammen drücken und verrühren bis eine weiche Masse entsteht. Eventuell nachsalzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE