Kartoffelsalat mit Sellerie und Rote Rüben

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
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100 | g | Rote Rübe (eingelegt, Glas) |
100 | g | Sellerie (eingelegt, Glas) |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Cornichons |
100 | g | Champignons |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Sellerie-Sud (vom Glas) |
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2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Spr | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel kochen und dann abkühlen lassen. Es können auch sehr gut Kartoffeln vom Vortag verwendet werden. Die Kartoffeln anschließend schälen und in kleine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
- Die Rote Rüben und den Sellerie aus den Gläsern nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Cornichons und Champignons in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln vermischen.
- Den Sellerie-Sud mit dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Spritzer Essig abschmecken. Die Petersilie zugeben und gut mit dem Salat vermischen. Etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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