Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Salz |
200 | g | Speck |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | l | Gemüsesuppe |
5 | EL | Öl |
5 | EL | Essig |
3 | EL | Senf |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen, in einem großen Topf vollständig mit Salzwasser bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Kartoffeln je nach Größe in ca. 30 Minuten weich kochen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, ebenso wie den Speck fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten. Die Suppe und den Essig in die Pfanne geben, aufkochen und über die Kartoffeln gießen.
- Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, gut mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann noch eine Salatgurke und Schnittlauch untermengen.
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