Kartoffelsalat

Dieser Kartoffelsalat schmeckt besonders gut, da bei diesem Rezept Speck verwendet wird.

Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
2 Stk Zwiebel
1 EL Salz
200 g Speck
1 Prise Pfeffer
0.25 l Gemüsesuppe
5 EL Öl
5 EL Essig
3 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, in einem großen Topf vollständig mit Salzwasser bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Kartoffeln je nach Größe in ca. 30 Minuten weich kochen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen, ebenso wie den Speck fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten. Die Suppe und den Essig in die Pfanne geben, aufkochen und über die Kartoffeln gießen.
  3. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, gut mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann noch eine Salatgurke und Schnittlauch untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE