Kartoffelsauce

Kartoffelsauce schmeckt köstlich zu Schweinefleisch am Grill. Ein Rezept für den nächsten Grillabend.

Kartoffelsauce

Bewertung: Ø 4,6 (301 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffel
40 g Mehl
40 g Öl
1 Bund Kräuter
1 Prise Salz
3 EL Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel weich kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Aus den Öl und dem Mehl in einem Topf eine Einbrenn herstellen. Mit etwas Wasser aufgießen.
  3. Kartoffel und Kräuter dazu geben und alles zu einer dicken Sauce einkochen. Mit Schlagobers verfeinern und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Beliebte Kräuter für diese Sauce sind Bohnenkraut und Petersilie.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE