Kartoffelschnee

Eine einfache und leckere Beilage ist unser Rezept vom Kartoffelschnee. Passt zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnee

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 TL Salz
1 Msp Muskatnuss
1 Bund Kerbel
1 Becher Crème Double
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelschnee zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Nun in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
  2. Anschließend das Wasser abgießen und mit Stabmixer pürieren. Den Kerbel waschen, gut abtropfen lassen, klein hacken und mit der Creme double in die Kartoffelmasse einrühren. Noch mit Muskatnuss abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept unbedingt eine mehlige Kartoffelsorte verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE