Kartoffelspießchen

Ganz einfaches Rezept, das sich als Beilage aus dem Backofen oder vom Grill eignet: Kartoffelspießchen als abwechslungsreiches Kartoffelgericht.

Kartoffelspießchen

Bewertung: Ø 4,1 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 TL Meersalz
20 ml Olivenöl
3 EL Rosmarin (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden ganz einfach geschält und in Scheiben geschnitten. (ca. 0,5 cm dick)
  2. Diese dann mit dem Rosmarin, Salz und Olivenöl in einer Schüssel marinieren.
  3. Auf Metallspieße gesteckt werden sie dann auf dem Grill für ca. 20 Minuten unter mehrmaligem Drehen knusprig gegrillt. (Alternativ im Backofen bei 200°C)
  4. Als Beilage zu Gegrilltem oder Schmorgerichten servieren.

Tipps zum Rezept

Wem Kartoffeln alleine zu langweilig sind, kann zwischen die Scheiben noch Kirschtomaten stecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE