Kartoffelstroh

Besonders ihre Kinder werden von diesem Rezept begeistert sein. Das Kartoffelstroh schmeckt immer.

Kartoffelstroh

Bewertung: Ø 4,1 (94 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Tasse Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Blockform schneiden. Dann diese Blöcke in möglichst dünne und lange Streifen schneiden.
  2. Streifen ausdrücken.
  3. Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Streifen darin goldbraun backen.
  4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie festkochende Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Sehr lecker!! Schön knusprig macht leider etwas süchtig :) War eine sehr gute Beilage

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE