Kartoffelstrudel mit Brunch

Erstellt von wyoimi

Eine Kartoffelstrudel mit Brunch schmeckt einfach herrlich, der Aufstrich gibt dem Rezept die nötige Cremigkeit.

Kartoffelstrudel mit Brunch

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Becher Brunch Original
1 Stk Strudelteig (nach Grundrezept)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Einen Strudelteig nach Grundrezept zubereiten. Danach die Kartoffeln in Salzwasser kochen, ausdämpfen lassen und schälen.
  2. In einer Schüssel die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brunch verfeinern. Alles gut verrühren und einige Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen den Strudelteig dünn ausrollen und zu einem Rechteck ziehen, mit der Kartoffelfülle bestreichen und zu einem Strudel einrollen. Die Ecken fest mit dem Teig andrücken.
  4. Den eingerollten Strudleteig mit Ei bestreichen, den Strudel im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze, 180°C, für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Fülle mit frischem Schnittlauch zusätzlich anreichern. Beim Strudelteig kann auch ein fertiger Teig verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE