Kartoffelstrudel mit Brunch

Erstellt von wyoimi

Eine Kartoffelstrudel mit Brunch schmeckt einfach herrlich, der Aufstrich gibt dem Rezept die nötige Cremigkeit.

Kartoffelstrudel mit Brunch

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Becher Brunch Original
1 Stk Strudelteig (nach Grundrezept)
Portionen
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Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Einen Strudelteig nach Grundrezept zubereiten. Danach die Kartoffeln in Salzwasser kochen, ausdämpfen lassen und schälen.
  2. In einer Schüssel die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brunch verfeinern. Alles gut verrühren und einige Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen den Strudelteig dünn ausrollen und zu einem Rechteck ziehen, mit der Kartoffelfülle bestreichen und zu einem Strudel einrollen. Die Ecken fest mit dem Teig andrücken.
  4. Den eingerollten Strudleteig mit Ei bestreichen, den Strudel im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze, 180°C, für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Fülle mit frischem Schnittlauch zusätzlich anreichern. Beim Strudelteig kann auch ein fertiger Teig verwendet werden.

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