Kartoffelstrudel mit Brunch

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß, festkochend) |
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1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Becher | Brunch Original |
1 | Stk | Strudelteig (nach Grundrezept) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Einen Strudelteig nach Grundrezept zubereiten. Danach die Kartoffeln in Salzwasser kochen, ausdämpfen lassen und schälen.
- In einer Schüssel die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brunch verfeinern. Alles gut verrühren und einige Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen den Strudelteig dünn ausrollen und zu einem Rechteck ziehen, mit der Kartoffelfülle bestreichen und zu einem Strudel einrollen. Die Ecken fest mit dem Teig andrücken.
- Den eingerollten Strudleteig mit Ei bestreichen, den Strudel im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze, 180°C, für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Fülle mit frischem Schnittlauch zusätzlich anreichern. Beim Strudelteig kann auch ein fertiger Teig verwendet werden.
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