Kartoffelteig

Erstellt von Anna-111

Diese Rezept vom Kartoffelteig stammt aus Omas Küche und kann beliebig weiter verarbeitet werden.

Kartoffelteig

Bewertung: Ø 4,4 (140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel mehlig
220 g Mehl griffig
50 g Weizengrieß
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelteig die Kartoffel waschen und mit der Schale weich kochen. Die gekochten Kartoffel kurz etwas abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Mit Mehl, Grieß, Salz, Muskat, Butter und Ei auf einer bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE