Käse - Obers - Dessert

Zutaten für 6 Portionen
400 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
500 | g | Quark, Magerstufe |
500 | g | Natur-Joghurt |
150 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillinzucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
1 | Dose | große Dose Pfirsiche oder Aprikosen |
250 | g | Kekse, zB. Löffelbiskuit oder Vollkorn Butterkekse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Käse - Obers - Dessert, zuerst den Obers mit Vanillezucker und Sahnesteif mit einem Handrührgerät steif schlagen. Anschließend kalt stellen.
- Den Topfen mit dem Natur-Joghurt und dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Die Marillen aus der Dose geben, abtropfen lassen und klein schneiden. Die geschnittenen Früchte unter die Topfencreme heben.
- Die Kekse in einen Gerfrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischhammer drauf schlagen, damit sie zerbröseln.
- Nun Wahlweise in schöne Dessertgläser oder eine große Schüssel schichten. Dazu zuerst eine Schicht Kekse, danach Topfen-Joghurt-Creme. Mit einer Schicht Kekse abschließen.
- Das Dessert zum Durchziehen für mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. (oder über Nacht!)
User Kommentare