Käse - Obers - Dessert

Erstellt von DonR.Balken

Ein Käse - Obers - Dessert ist ein köstlicher Klassiker für jeden Geschmack. Das Rezept für Gäste!

Käse - Obers - Dessert Foto DonR.Balken

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 ml Schlagobers
500 g Quark, Magerstufe
500 g Natur-Joghurt
150 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
2 Pk Sahnesteif
1 Dose große Dose Pfirsiche oder Aprikosen
250 g Kekse, zB. Löffelbiskuit oder Vollkorn Butterkekse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Käse - Obers - Dessert, zuerst den Obers mit Vanillezucker und Sahnesteif mit einem Handrührgerät steif schlagen. Anschließend kalt stellen.
  2. Den Topfen mit dem Natur-Joghurt und dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
  3. Die Marillen aus der Dose geben, abtropfen lassen und klein schneiden. Die geschnittenen Früchte unter die Topfencreme heben.
  4. Die Kekse in einen Gerfrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischhammer drauf schlagen, damit sie zerbröseln.
  5. Nun Wahlweise in schöne Dessertgläser oder eine große Schüssel schichten. Dazu zuerst eine Schicht Kekse, danach Topfen-Joghurt-Creme. Mit einer Schicht Kekse abschließen.
  6. Das Dessert zum Durchziehen für mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. (oder über Nacht!)

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
24,00 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
32,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59