Käse - Obers - Dessert
Zutaten für 6 Portionen
| 400 | ml | Schlagobers |
|---|---|---|
| 500 | g | Quark, Magerstufe |
| 500 | g | Natur-Joghurt |
| 150 | g | Zucker |
| 2 | Pk | Vanillinzucker |
| 2 | Pk | Sahnesteif |
| 1 | Dose | große Dose Pfirsiche oder Aprikosen |
| 250 | g | Kekse, zB. Löffelbiskuit oder Vollkorn Butterkekse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Käse - Obers - Dessert, zuerst den Obers mit Vanillezucker und Sahnesteif mit einem Handrührgerät steif schlagen. Anschließend kalt stellen.
- Den Topfen mit dem Natur-Joghurt und dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Die Marillen aus der Dose geben, abtropfen lassen und klein schneiden. Die geschnittenen Früchte unter die Topfencreme heben.
- Die Kekse in einen Gerfrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischhammer drauf schlagen, damit sie zerbröseln.
- Nun Wahlweise in schöne Dessertgläser oder eine große Schüssel schichten. Dazu zuerst eine Schicht Kekse, danach Topfen-Joghurt-Creme. Mit einer Schicht Kekse abschließen.
- Das Dessert zum Durchziehen für mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. (oder über Nacht!)
User Kommentare