Käse - Walnuss - Aufstrich

Erstellt von Farori

Dieser Käse - Walnuss - Aufstrich passt sehr gut auf ein Partybuffet und ist auch ein pikantes Rezept für eine winterliche Vorspeise.

Käse - Walnuss - Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mozzarella
1 EL Frischkäse
2 EL Crème Fraiche
100 g Gorgonzola
6 EL Walnuss (gehackt)
2 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mozzarella abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Gorgonzola fein zerdrücken, dann mit Frischkäse, Creme fraiche und Olivenöl cremig rühren. Mozzarellawürfel und gehackte Walnüsse gut unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Brot oder Gemüsesticks servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
18,23 g
Eiweiß
9,62 g
Kohlenhydrate
0,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr

Weltalgentag

am 12.10.2025 00:52 von snakeeleven

Welt-Arthrose-Tag

am 12.10.2025 00:51 von snakeeleven