Käsenockerl

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Mehl griffig |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
3 | Prise | Salz |
30 | g | Butter |
100 | g | Bergkäse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl, die Milch und die Eier zu einem Teig verrühren. Den Teig salzen. Wasser in einem Topf zum kochen Bringen. Reichlich salzen und den Teig mit einem Nockerlsieb in das kochende Wasser reiben.
- Die Nockerl ca. 3 Minuten aufkochen lassen und dann abseihen.
- Die Butter in einen Topf schmelzen lassen. Die abgeseihten Nockerl dazugeben und umrühren. Den Bergkäse auf einer feinen Reibe reiben und unter die Nockerl rühren.
Nährwert pro Portion
583
15,61 g
26,63 g
84,53 g
User Kommentare