Käsenockerl

Ein deftiges, aber doch vegetarisches Gericht sind diese Käsenockerl. Ein tolles Rezept, wenn es einmal schnell gehen muss.

Käsenockerl Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Mehl griffig
200 ml Milch
3 Stk Eier
3 Prise Salz
30 g Butter
100 g Bergkäse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Milch und die Eier zu einem Teig verrühren. Den Teig salzen. Wasser in einem Topf zum kochen Bringen. Reichlich salzen und den Teig mit einem Nockerlsieb in das kochende Wasser reiben.
  2. Die Nockerl ca. 3 Minuten aufkochen lassen und dann abseihen.
  3. Die Butter in einen Topf schmelzen lassen. Die abgeseihten Nockerl dazugeben und umrühren. Den Bergkäse auf einer feinen Reibe reiben und unter die Nockerl rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
15,61 g
Eiweiß
26,63 g
Kohlenhydrate
84,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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