Käsepastete mit Walnüssen

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Gouda (in Scheiben, zum Auslegen) |
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250 | g | Topfen |
250 | g | Doppelrahmfrischkäse |
75 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
6 | Tr | Worcestersauce |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
75 | g | Walnusskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwei kleine Pastetenformen oder eine Kastenform (1 Liter) mit Klarsichtfolie auslegen. Mit den entrindeten Goudascheiben so auskleiden, dass man die über den Rand hängenden Enden am Schluss überschlagen kann.
- Für die Füllung Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Topfen und Frischkäse vermengen und unterrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestersauce kräftig abschmecken.
- Nun Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und unter die Creme rühren.
- Die Hälfte der Creme in die mit Gouda ausgelegten Formen füllen und mit Walnusskernen belegen. Die restliche Creme darüber streichen und den überhängenden Käse über die Pastete schlagen.
- Mit Klarsichtfolie abdecken und die Pastete für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Pastete aus dem Kühlschrank nehmen, stürzen und die Klarsichtfolie entfernen.
Tipps zum Rezept
Die Pastete in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem Teller mit Trauben oder Früchten der Saison anrichten und servieren.
User Kommentare
nur vom Foto her wäre das mein Userrezept der Woche: Käsepastete mit Walnüssen. Ein Foto ohne Schnick & Theater, dass aber sehr zum nachkochen & geniessen verführt, Ich hätte am Liebsten sofort den Teller vor mir stehen. Eine tolle Rezeptidee. Ich werde sicherlich nachkochen . Durch dein Foto wurde ich richtig inspiriert - bin begeistert
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Diese Paste werden wir demnächst als Abendessen bekommen also probieren. Dazu essen wir Sonnenblumenbrot.
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