Leber Pastete

Für das Leber Pasteten - Rezept kann jede Sorte von Leber verwendet werden (Schwein, Lamm, Reh oder Geflügel).

Leber Pastete Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (259 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Leber
2 Stk Zwiebel
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
30 g PInienkerne
100 g Butter
2 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird die Leber in Streifen geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten schön braun angebraten. Diese dann auskühlen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Diese in dem Bratrückstand ebenfalls anschwitzen. Die Butter in ganz feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun anrösten.
  2. Nun wird die Leber mit dem Mixstab fein püriert. Die Zwiebeln mit einer Prise Majoran und den Pinienkerne vermischen und zur Leber mischen. Am Schluss auch die Butter hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
29,45 g
Eiweiß
2,51 g
Kohlenhydrate
2,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

leberpastete.jpg

LEBERPASTETE

Ein sehr feines und pikantes Rezept aus Omas Kochbuch ist diese Leberpastete.

huehnerleberpastete.jpg

HÜHNERLEBERPASTETE

Die Hühnerleberpastete ist ein köstliches Rezept, das mit gerösteten Apfelstückchen und Thymian zubereitet wird.

gaenseleberpastete.jpg

GÄNSELEBERPASTETE

Gänseleberpastete auf frischen Weißbrot serviert, schmeckt sehr köstlich. Hier ein altes Rezept aus Omas Küche.

leberpastete.jpg

LEBERPASTETE

Eine selbstgemachte Leberpastete gelingt Ihnen mit folgendem Rezept garantiert. Eine Beilage, die allen schmecken wird.

pastetenteig-grundrezept.jpg

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

Gemüsepastete

GEMÜSEPASTETE

Herrlich schmackhaft ist dieses Rezept für Gemüsepastete. Eine gesunde Hauptspeise die nach Lust und Laune variiert werden kann.

User Kommentare

snakeeleven

Das Rezept gefällt mir ,es ist einfach und schnel sowie unkompliziert. Ich habe heute frische Schweinsleber gekauft,da werde ich es sofort nachmachen.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Werde ich auch probieren mit meiner Leber. Mal etwas anderes. Habe ich noch nie gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Semmelbrösel selbermachen

am 23.05.2022 20:59 von julia_resch

Hagelmassen und Überflutungen

am 23.05.2022 20:25 von Lara1

Comeback des Begrüßungsbussis?

am 23.05.2022 20:01 von Maarja

Ein Szenarium wie bei Covid-19

am 23.05.2022 19:58 von Maarja