Leber Pastete

Für das Leber Pasteten - Rezept kann jede Sorte von Leber verwendet werden Schwein, Lamm, Reh oder Geflügel.

Leber Pastete Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (274 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Leber
2 Stk Zwiebel
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
30 g PInienkerne
100 g Butter
2 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird die Leber in Streifen geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten schön braun angebraten. Diese dann auskühlen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Diese in dem Bratrückstand ebenfalls anschwitzen. Die Butter in ganz feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun anrösten.
  2. Nun wird die Leber mit dem Mixstab fein püriert. Die Zwiebeln mit einer Prise Majoran und den Pinienkerne vermischen und zur Leber mischen. Am Schluss auch die Butter hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
29,45 g
Eiweiß
2,51 g
Kohlenhydrate
2,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Werde ich auch probieren mit meiner Leber. Mal etwas anderes. Habe ich noch nie gemacht.

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snakeeleven

Das Rezept gefällt mir ,es ist einfach und schnel sowie unkompliziert. Ich habe heute frische Schweinsleber gekauft,da werde ich es sofort nachmachen.

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