Kroatische Bakalar Pastete

Kroatische Bakalar Pastete ist einfach in der Zubereitung. Ein Lieblings - Rezept für alle Fischliebhaber.

Kroatische Bakalar Pastete Foto SlowFood

Bewertung: Ø 3,9 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g gedünsteten Fisch (Stockfisch)
5 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der gedünstete Fisch (in Kroatien traditionell gewässerter Stockfisch) wird zerpflückt und mit den Gewürzen und dem Olivenöl in einer Schale gut verrührt, bis eine cremige Paste entsteht.

Tipps zum Rezept

Wird in Kroatien mit Weißbrot als Vorspeise serviert, und kann mit Trüffel, Oliven oder Kräutern variiert werden. Schmeckt in jedem Restaurant ein bisschen anders.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
13,99 g
Eiweiß
10,24 g
Kohlenhydrate
2,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

leberpastete.jpg

LEBERPASTETE

Ein sehr feines und pikantes Rezept aus Omas Kochbuch ist diese Leberpastete.

huehnerleberpastete.jpg

HÜHNERLEBERPASTETE

Die Hühnerleberpastete ist ein köstliches Rezept, das mit gerösteten Apfelstückchen und Thymian zubereitet wird.

gaenseleberpastete.jpg

GÄNSELEBERPASTETE

Gänseleberpastete auf frischen Weißbrot serviert, schmeckt sehr köstlich. Hier ein altes Rezept aus Omas Küche.

leberpastete.jpg

LEBERPASTETE

Eine selbstgemachte Leberpastete gelingt Ihnen mit folgendem Rezept garantiert. Eine Beilage, die allen schmecken wird.

leber-pastete.jpg

LEBER PASTETE

Für das Leber Pasteten - Rezept kann jede Sorte von Leber verwendet werden (Schwein, Lamm, Reh oder Geflügel).

pastetenteig-grundrezept.jpg

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

User Kommentare

sssumsi

hallo gabriele klingt einfach und schnell, aber welchen fisch kann man statt stockfisch verwenden? und kommt da tatsächlich eine knolle koblauch dazu?

Auf Kommentar antworten

sssumsi

nun hab ich noch eine frage gabriele: nimmst du dazu fischfilets oder einen ganzen fisch? bin für samstag noch auf der suche nach einer kroatischn vorspeise - diese pastete würde sich anbieten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel