Hausgemachte Knoblauchpaste

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Knoblauch |
---|---|---|
6 | EL | Weißwein |
450 | ml | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchknolle wird zerlegt und die einzelnen Zehen von ihren Schalen befreit.
- Anschließend kommen die Zehen und der Weißwein in eine Rührschüssel und werden mit einem Pürierstab gründlich zu einer homogenen Maße püriert.
- Nach und nach wird nun das Sonnenblumenöl hinzugemengt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zuletzt wird alles in verschließbare Gläser abgefüllt.
Tipps zum Rezept
In schönen Gläsern abgefüllt, eignet sich die hausgemachte Knoblauchpaste auch als kleines Geschenk für viele Anlässe.
User Kommentare
wir machen auch eine hausgemachte Knoblauchpaste. Genau wie diese passt eine Knoblauchpaste unwahrschweinlich gut zu: Pizza, Flammkuchen, Tarte und Quiche, Bruscetti, BBQ-Fleisch und Gemüse, Erdäpfel und, und, und ;-) eine köstliche Idee
Auf Kommentar antworten