Hausgemachte Knoblauchpaste

Die hausgemachte Knoblauchpaste peppt viele Hauptspeisen, Suppen und Salate auf. Mit diesem Rezept lernen Sie, wie man sie schnell und einfach macht.

hausgemachte-knoblauchpaste.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (63 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Knoblauch
6 EL Weißwein
450 ml Sonnenblumenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchknolle wird zerlegt und die einzelnen Zehen von ihren Schalen befreit.
  2. Anschließend kommen die Zehen und der Weißwein in eine Rührschüssel und werden mit einem Pürierstab gründlich zu einer homogenen Maße püriert.
  3. Nach und nach wird nun das Sonnenblumenöl hinzugemengt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Zuletzt wird alles in verschließbare Gläser abgefüllt.

Tipps zum Rezept

In schönen Gläsern abgefüllt, eignet sich die hausgemachte Knoblauchpaste auch als kleines Geschenk für viele Anlässe.

Nährwert pro Portion

kcal
1.978
Fett
207,08 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
21,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

leberpastete.jpg

LEBERPASTETE

Ein sehr feines und pikantes Rezept aus Omas Kochbuch ist diese Leberpastete.

huehnerleberpastete.jpg

HÜHNERLEBERPASTETE

Die Hühnerleberpastete ist ein köstliches Rezept, das mit gerösteten Apfelstückchen und Thymian zubereitet wird.

gaenseleberpastete.jpg

GÄNSELEBERPASTETE

Gänseleberpastete auf frischen Weißbrot serviert, schmeckt sehr köstlich. Hier ein altes Rezept aus Omas Küche.

leberpastete.jpg

LEBERPASTETE

Eine selbstgemachte Leberpastete gelingt Ihnen mit folgendem Rezept garantiert. Eine Beilage, die allen schmecken wird.

leber-pastete.jpg

LEBER PASTETE

Für das Leber Pasteten - Rezept kann jede Sorte von Leber verwendet werden (Schwein, Lamm, Reh oder Geflügel).

pastetenteig-grundrezept.jpg

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

User Kommentare

DIELiz

wir machen auch eine hausgemachte Knoblauchpaste. Genau wie diese passt eine Knoblauchpaste unwahrschweinlich gut zu: Pizza, Flammkuchen, Tarte und Quiche, Bruscetti, BBQ-Fleisch und Gemüse, Erdäpfel und, und, und ;-) eine köstliche Idee

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Volksmusik

am 19.09.2021 16:51 von alpenkoch

Katzen Haltung

am 19.09.2021 16:20 von alpenkoch

Angel Shot

am 19.09.2021 15:51 von Pesu07

Apfelsaft frisch gepreßt

am 19.09.2021 15:03 von Limone