Lachspastete

Zutaten für 1 Portionen
600 | g | Lachs |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote (rot) |
3 | Stk | Eier |
400 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Senf (scharf) |
2 | EL | Dill (frisch gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
460 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Lachs abwaschen und trocken tupfen. Anschließend dem Lachs kleinschneiden und in einen Mixer geben. Zum Lachs werden eine geputzte, gehackte Chilischote, Eier, Sahne und Senf gegeben und dann fein püriert.
- Danach Dill, Salz, Zitronensaft und Pfeffer je nach Geschmack dazugeben.
- Dann eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Die Kastenform in ein hohes Backblech stellen und ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser angießen.
- Im Ofen bei etwa 180° für ca. 1 Stunde pochieren.
- Anschließend zunächst 2 Stunden abkühlen lassen und dann für 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen und danach aus der Form stürzen, das Papier abziehen und in Scheiben schneiden.
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