Lachspastete

Eine köstliche und gesunde Abwechslung mit der Sie bestimmt überraschen und punkten können!

Lachspastete Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (173 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

600 g Lachs
1 Stk Chilischote (rot)
3 Stk Eier
400 ml Schlagsahne
1 EL Senf (scharf)
2 EL Dill (frisch gehackt)
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

460 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Lachs abwaschen und trocken tupfen. Anschließend dem Lachs kleinschneiden und in einen Mixer geben. Zum Lachs werden eine geputzte, gehackte Chilischote, Eier, Sahne und Senf gegeben und dann fein püriert.
  2. Danach Dill, Salz, Zitronensaft und Pfeffer je nach Geschmack dazugeben.
  3. Dann eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Die Kastenform in ein hohes Backblech stellen und ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser angießen.
  4. Im Ofen bei etwa 180° für ca. 1 Stunde pochieren.
  5. Anschließend zunächst 2 Stunden abkühlen lassen und dann für 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen und danach aus der Form stürzen, das Papier abziehen und in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.421
Fett
199,34 g
Eiweiß
142,37 g
Kohlenhydrate
16,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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