Leberpastete

Eine selbstgemachte Leberpastete gelingt Ihnen mit folgendem Rezept garantiert. Eine Beilage, die allen schmecken wird.

Leberpastete Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (209 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bl weisse Gelantine
250 g Geflügelleber
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Butter
0.5 TL Honig
100 g Schlagobers
50 ml Sherry
2 Stk Nelken
1 Stk Lorbeerblatt
70 g Apfelkompott
2 Stk Wacholderbeeren
25 g gehackte Pistazien
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für eine selbstgemachte Leberpastete zuerst die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Das Fett und Häutchen von der Leber entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelstücke darin anbraten. Anschließend die Leber hinzufügen und mitbraten. Danach mit Sherry aufgießen und das Lorbeerblatt, die Nelken und die Wacholderbeeren dazugeben, das Ganze ca. 10 min. garen lassen.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Gewürze heraus nehmen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und unter die Leber mischen.
  4. Die ausgekühlte Leber anschließend mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Pistazien und das Apfelkompott unter die Masse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den steif geschlagenen Schlagobers und den Honig unter die Leber-Masse rühren und je nach Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine geeignete Kastenform geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Eine Leberpastete eignet sich perfekt als Brotaufstrich.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
25,91 g
Eiweiß
16,94 g
Kohlenhydrate
9,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Leberpastete

LEBERPASTETE

Ein sehr feines und pikantes Rezept aus Omas Kochbuch ist diese Leberpastete.

Leber Pastete

LEBER PASTETE

Für das Leber Pasteten - Rezept kann jede Sorte von Leber verwendet werden Schwein, Lamm, Reh oder Geflügel.

Hühnerleberpastete

HÜHNERLEBERPASTETE

Die Hühnerleberpastete ist ein köstliches Rezept, das mit gerösteten Apfelstückchen und Thymian zubereitet wird.

Gänseleberpastete

GÄNSELEBERPASTETE

Gänseleberpastete auf frischen Weißbrot serviert, schmeckt sehr köstlich. Hier ein altes Rezept aus Omas Küche.

Pastetenteig Grundrezept

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

Kroatische Bakalar Pastete

KROATISCHE BAKALAR PASTETE

Kroatische Bakalar Pastete ist einfach in der Zubereitung. Ein Lieblings - Rezept für alle Fischliebhaber.

User Kommentare

snakeeleven

Mit einer Geflügelleber kann man wirklich sehr gute Leberpastete machen ,ich nehme dafür Hühnerleber.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven