Hackfleisch Pasteten

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
600 | g | Faschiertes (Hackfleisch) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikagewürz |
1 | Stk | Zitronenschale |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterzeig in eine Auflaufform (Kastenform) legen und damit ausfüllen. Mit der Gabel ein paar Mal einstechen. Für die Abdeckung etwas Blätterteig aufheben.
- Das Faschierte mit den gehackten Zwiebeln und den Eiern vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikagewürz würzen. Die Masse fest kneten.
- Geben Sie die Fleischmischung in die Auflaufform auf den Blätterteig. Würzen Sie die Mischung mit etwas Zitronenschale.
- Den restlichen Blätterteig auf die Masse legen und festdrücken. Mit einem Ei bestreichen.
- Die Pastete für ca. 60 Minuten im Backofen backen lassen, probieren Sie zwischendurch mit einem Stäbchen, ob sie gar ist.
User Kommentare