Hackfleisch Pasteten

Pasteten gefüllt mit Hackfleisch bilden eine leichte und sehr geschmackvolle Mahlzeit.

hackfleisch-pasteten.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Blätterteig
600 g Faschiertes (Hackfleisch)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Paprikagewürz
1 Stk Zitronenschale

Zeit

90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterzeig in eine Auflaufform (Kastenform) legen und damit ausfüllen. Mit der Gabel ein paar Mal einstechen. Für die Abdeckung etwas Blätterteig aufheben.
  2. Das Faschierte mit den gehackten Zwiebeln und den Eiern vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikagewürz würzen. Die Masse fest kneten.
  3. Geben Sie die Fleischmischung in die Auflaufform auf den Blätterteig. Würzen Sie die Mischung mit etwas Zitronenschale.
  4. Den restlichen Blätterteig auf die Masse legen und festdrücken. Mit einem Ei bestreichen.
  5. Die Pastete für ca. 60 Minuten im Backofen backen lassen, probieren Sie zwischendurch mit einem Stäbchen, ob sie gar ist.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
42,63 g
Eiweiß
35,94 g
Kohlenhydrate
24,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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