Rehpastete

Eine delikate Vorspeise zur Wildbretzeit ist diese Rehpastete. Das einfache Rezept kann man sehr gut vorbereiten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rehfilet
1 Stk Schalotten
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 TL Majoran
1 Schuss Cognac
1 Stk Knoblauchzehen
4 EL Schlagobers
1 Prise Pfeffer

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rehpastete zuerst das Fleisch gut abbrausen und trocken tupfen, dann in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Das Fleisch in einer Pfanne in heißer Butter einige Minuten braten. Schalotte, Knoblauch und Majoran beifügen und kurz bei bei kleiner Hitze mitdämpfen. Dann den Cognac dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch etwas auskühlen lassen.
  3. Anschließend Butter und Obers zum Fleisch geben und im Cutter fein hacken. Die Masse in kleine Schalen geben und für 3 Stunden kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Mit roten Pfeffer bestreuen und frisches Baguette dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
10,49 g
Eiweiß
13,00 g
Kohlenhydrate
3,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

leberpastete.jpg

LEBERPASTETE

Ein sehr feines und pikantes Rezept aus Omas Kochbuch ist diese Leberpastete.

huehnerleberpastete.jpg

HÜHNERLEBERPASTETE

Die Hühnerleberpastete ist ein köstliches Rezept, das mit gerösteten Apfelstückchen und Thymian zubereitet wird.

gaenseleberpastete.jpg

GÄNSELEBERPASTETE

Gänseleberpastete auf frischen Weißbrot serviert, schmeckt sehr köstlich. Hier ein altes Rezept aus Omas Küche.

leber-pastete.jpg

LEBER PASTETE

Für das Leber Pasteten - Rezept kann jede Sorte von Leber verwendet werden (Schwein, Lamm, Reh oder Geflügel).

leberpastete.jpg

LEBERPASTETE

Eine selbstgemachte Leberpastete gelingt Ihnen mit folgendem Rezept garantiert. Eine Beilage, die allen schmecken wird.

pastetenteig-grundrezept.jpg

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Semmelbrösel selbermachen

am 23.05.2022 20:59 von julia_resch

Hagelmassen und Überflutungen

am 23.05.2022 20:25 von Lara1

Comeback des Begrüßungsbussis?

am 23.05.2022 20:01 von Maarja

Ein Szenarium wie bei Covid-19

am 23.05.2022 19:58 von Maarja