Rehpastete

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rehfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Majoran |
1 | Schuss | Cognac |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rehpastete zuerst das Fleisch gut abbrausen und trocken tupfen, dann in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Das Fleisch in einer Pfanne in heißer Butter einige Minuten braten. Schalotte, Knoblauch und Majoran beifügen und kurz bei bei kleiner Hitze mitdämpfen. Dann den Cognac dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch etwas auskühlen lassen.
- Anschließend Butter und Obers zum Fleisch geben und im Cutter fein hacken. Die Masse in kleine Schalen geben und für 3 Stunden kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Mit roten Pfeffer bestreuen und frisches Baguette dazu reichen.
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