Hühnerleberpastete

Die Hühnerleberpastete ist ein köstliches Rezept, das mit gerösteten Apfelstückchen und Thymian zubereitet wird.

Hühnerleberpastete

Bewertung: Ø 4,1 (166 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerleber
1 Stk Apfel
0.5 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
250 ml Schlagobers
1 Prise Salz
10 Zweig frischer Thymian
Portionen
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Kategorie

Pasteten Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schälen Sie zunächst die Zwiebel und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Um dabei das Tränen der Augen zu verhindern, empfehlen wir die Zwiebel kurz unter kaltes, fließendes Wasser zu halten.
  2. Schälen Sie auch die Knoblauchzehen und schneiden Sie sie grob. Wichtig ist, dass der Knoblauch nicht gehackt oder gepresst wird.
  3. Die Äpfel werden ebenfalls geschält, entkernt und in grobe Stückchen geschnitten.
  4. Putzen Sie nun die Leber und zerteilen Sie auch sie in grobe Stücke.
  5. Nun kann mit dem Braten begonnen werden. Stellen Sie eine Pfanne mit etwas Öl auf den Herd, geben Sie Zwiebel, Knoblauch und die Apfelstücke hinein und lassen Sie alles kurz anbraten.
  6. Geben Sie nun die geschnittene Leber dazu und braten Sie sie an, bis sie überall gut angeröstet und durch ist.
  7. Gießen Sie das Schlagobers dazu und verrühren Sie es mit den Röststoffen, die sich bereits beim Braten gebildet haben sollten.
  8. Salzen Sie die Masse und würzen Sie sie mit frischen, aromatischen Thymianblättern. Lassen Sie alles kurz aufkochen, warten Sie bis die Apfelstücke weich sind und nehmen Sie die Pfanne anschließend vom Herd.
  9. Wenn die Leber etwas abgekühlt ist, geben Sie den Inhalt der gesamten Pfanne in eine Schüssel und pürieren ihn mit einem Stabmixer, bis die Pastete die richtige, cremige Konsistenz bekommt. Stellen Sie die würzige Paste nun in den Kühlschrank und servieren Sie sie kalt.

Tipps zum Rezept

Um die Hühnerleberpastete hübsch zu dekorieren kann man ein paar der gebratenen Apfelstückchen vor dem Pürieren zur Seite legen und Sie dann auf der Pastete drappieren!

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

klingt sehr einfach, aber sollten bei solchen pasteten die zutaten vor dem pürieren nicht gut gekühlt sein?

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Mystea
Mystea

hab es ausprobiert und ist seeeeeeehr lecker geworden und es ist in der Tat eine einfach Zubereitung. :)

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Sommerfrisch
Sommerfrisch

Also das jetzt Apfel reinzugeben, das klingt in der Tag sehr nach "ausprobieren". Und so schwer scheint das auch nicht zu sein.

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Millavanilla
Millavanilla

Vielen Dank für dieses Rezept - liest sich sehr schnell und einfach! Es wir schon beim nächsten Besuch gemacht.

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snakeeleven
snakeeleven

Äpfel habe ich bisher noch nicht zur Leberpastete gegeben, es klingt aber sehr verlockend , ich muss es direkt mal probieren.

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