Hühnerleberpastete

Die Hühnerleberpastete ist ein köstliches Rezept, das mit gerösteten Apfelstückchen und Thymian zubereitet wird.

Hühnerleberpastete Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (296 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerleber
1 Stk Apfel
0.5 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
250 ml Schlagobers
1 Prise Salz
10 Zweig frischer Thymian

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie zunächst die Zwiebel und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Um dabei das Tränen der Augen zu verhindern, empfehlen wir die Zwiebel kurz unter kaltes, fließendes Wasser zu halten.
  2. Schälen Sie auch die Knoblauchzehen und schneiden Sie sie grob. Wichtig ist, dass der Knoblauch nicht gehackt oder gepresst wird.
  3. Die Äpfel werden ebenfalls geschält, entkernt und in grobe Stückchen geschnitten.
  4. Putzen Sie nun die Leber und zerteilen Sie auch sie in grobe Stücke.
  5. Nun kann mit dem Braten begonnen werden. Stellen Sie eine Pfanne mit etwas Öl auf den Herd, geben Sie Zwiebel, Knoblauch und die Apfelstücke hinein und lassen Sie alles kurz anbraten.
  6. Geben Sie nun die geschnittene Leber dazu und braten Sie sie an, bis sie überall gut angeröstet und durch ist.
  7. Gießen Sie das Schlagobers dazu und verrühren Sie es mit den Röststoffen, die sich bereits beim Braten gebildet haben sollten.
  8. Salzen Sie die Masse und würzen Sie sie mit frischen, aromatischen Thymianblättern. Lassen Sie alles kurz aufkochen, warten Sie bis die Apfelstücke weich sind und nehmen Sie die Pfanne anschließend vom Herd.
  9. Wenn die Leber etwas abgekühlt ist, geben Sie den Inhalt der gesamten Pfanne in eine Schüssel und pürieren ihn mit einem Stabmixer, bis die Pastete die richtige, cremige Konsistenz bekommt. Stellen Sie die würzige Paste nun in den Kühlschrank und servieren Sie sie kalt.

Tipps zum Rezept

Um die Hühnerleberpastete hübsch zu dekorieren kann man ein paar der gebratenen Apfelstückchen vor dem Pürieren zur Seite legen und Sie dann auf der Pastete drappieren!

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
27,60 g
Eiweiß
24,18 g
Kohlenhydrate
9,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

klingt sehr einfach, aber sollten bei solchen pasteten die zutaten vor dem pürieren nicht gut gekühlt sein?

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Katerchen

Ich würde hier säuerliche Äpfel verwenden. Süße Äpfel bringen vermutlich zuviel Süße ins Essen, passt vermutlich nicht zu den anderen Zutaten wie Knoblauch.

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martha

Einfach in der Zubereitung und ich habe noch zusätzliche mit etwas Chili gewürzt, weil wir eine gewisse Schärfe bei Gerichten gerne mögen.

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Mystea

hab es ausprobiert und ist seeeeeeehr lecker geworden und es ist in der Tat eine einfach Zubereitung. :)

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Millavanilla

Vielen Dank für dieses Rezept - liest sich sehr schnell und einfach! Es wir schon beim nächsten Besuch gemacht.

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Pesu07

Aufgrund der positiven Kommentaren mit den guten Hinweisen werde ich dieses Rezept probieren. Ich habe es mir schon gespeichert.

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snakeeleven

Äpfel habe ich bisher noch nicht zur Leberpastete gegeben, es klingt aber sehr verlockend , ich muss es direkt mal probieren.

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