Käseschnitzel

Erstellt von Simonelicious

Ein Rezept für ein leckeres Schnitzel das mit Käse überbacken wird.

Käseschnitzel Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,3 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schnitzel
1 TL Salz
50 g Mehl
1 Stk Ei
1 EL Milch
150 g Käse, gerieben
125 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch schneiden, salzen und in Mehl wenden. Ei mit Milch versprudeln und Schnitzel darin einlegen.
  2. Auf ein eingefettetes Backblech eine dünne Schicht Käse streuen. Die Schnitzel darauflegen und mit dem restlichen Käse bedecken.
  3. Schlagobers gleichmäßig auf die Schnitzel verteilen und bei 170 °C ca. 20 min im vorgeheizten Backrohr gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
20,24 g
Eiweiß
36,84 g
Kohlenhydrate
29,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1