Käsespätzle

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
200 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
200 | g | geriebener Käse |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, in der Butter hellbraun rösten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, Wasser und Salz mit einem Kochlöffel unterrühren. Den Teig so lange rühren, bis er Blasen wirft. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Teig durch eine Spätzlepresse in das Wasser drücken. Immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren. Kommen die Spätzle an die Wasseroberfläche, sind sie fertig.
- Mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben, den geriebenen Käse darüber streuen und in den vorgeheizten Ofen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und über die Spätzle streuen. Zum Schluss die Zwiebeln darüber geben.
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