Käsestangerl

Erstellt von hexy235

Diese Käsestangerl passen sehr gut als Fingerfood zu einem Dip. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Käsestangerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Pk Blätterteig
100 g frisch geriebener Parmesan
1 Stk Eidotter zum Bestreichen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blätterteig ausrollen, mit 1/3 vom Parmesan bestreuen, den Teig wieder zusammen schlagen, ausrollen, wieder mit 1/3 vom Käse bestreuen, noch einmal den Vorgang wiederholen.
  2. Zuletzt ausrollen, in schmale Streifen schneiden, mit Dotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 220° Ober-/Unterhitze 15 Minuten goldbraun ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
7,02 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
6,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07