Käsestangerl

Erstellt von hexy235

Diese Käsestangerl passen sehr gut als Fingerfood zu einem Dip. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Käsestangerl

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Pk Blätterteig
100 g frisch geriebener Parmesan
1 Stk Eidotter zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Blätterteig ausrollen, mit 1/3 vom Parmesan bestreuen, den Teig wieder zusammen schlagen, ausrollen, wieder mit 1/3 vom Käse bestreuen, noch einmal den Vorgang wiederholen.
  2. Zuletzt ausrollen, in schmale Streifen schneiden, mit Dotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 220° Ober-/Unterhitze 15 Minuten goldbraun ausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE