Käsestangerl

Erstellt von hexy235

Diese Käsestangerl passen sehr gut als Fingerfood zu einem Dip. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Käsestangerl

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Pk Blätterteig
100 g frisch geriebener Parmesan
1 Stk Eidotter zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Blätterteig ausrollen, mit 1/3 vom Parmesan bestreuen, den Teig wieder zusammen schlagen, ausrollen, wieder mit 1/3 vom Käse bestreuen, noch einmal den Vorgang wiederholen.
  2. Zuletzt ausrollen, in schmale Streifen schneiden, mit Dotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 220° Ober-/Unterhitze 15 Minuten goldbraun ausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE