Käsespätzle mit Zwiebeln
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
250 | g | geriebener Emmentaler oder Bergkäse |
4 | Stk | Zwiebeln |
5 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schaumlöffel
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mit dem Mehl, Eiern, Salz und ca. 1/4 Liter Wasser einen Spätzleteig zubereiten. Ausreichend Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Den Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Salzwasser drücken und nach etwa 4 Minuten mit einer Schaumkelle herausheben. Die Spätzle kurz abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem geriebenen Käse vermischen.
- Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin knusprig goldgelb rösten. Die Zwiebel zu den Spätzle geben und mit grünem Salat servieren.
Nährwert pro Portion
800
26,99 g
43,55 g
94,54 g
User Kommentare
Das sind die perfekten Käsespätzle, einen guten und würzigen Bergkäse, kann auch gemischt sein mit Rässkäse und viel Zwiebeln.
Auf Kommentar antworten