Kekse mit Mandeln und Cashewkernen

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Mandeln |
---|---|---|
3 | EL | Cashewkerne |
3 | Stk | entkernte Datteln |
1 | Stk | Eigelb |
80 | g | gemahlene Mandeln |
35 | g | Butter |
2 | EL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird bei geringer Hitze in einem Topf geschmolzen. Die Mandeln, Cashewkerne und Datteln mit einem Messer klein hacken.
- Dann kann man alle Zutaten miteinander vermischen, so dass ein Teig entsteht. Honig wird je nach Geschmack ca. 2 EL hinzugefügt. Wer es etwas süßer mag kann auch mehr nehmen.
- Nun wird ein Backblech mit Backpapier ausgelegt und aus dem Teig 12 kleine Kugeln geformt. Diese werden auf dem Backblech zu flachen Keksen gedrückt.
- Die Kekse werden im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten gebacken. Dann herausgenommen und abkühlen gelassen.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker schmecken die Kekse, wenn Sie sie mit ein bisschen geschmolzener Zartbitterschokolade garnieren.
User Kommentare
Diese werde ich gleich einmal testen bevor ich eine Ladung für Weihnachten mache. Da kein Bild dabei ist, muß ich erst nachbacken um zu wissen wie die Konsistenz ist.
Auf Kommentar antworten