Kerbelsuppe

In der kalten Jahreszeit sind Suppen besonders lecker, wie dieses Rezept von der Kerbelsuppe.

Kerbelsuppe

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Bund Kerbel
30 g Mehl
30 g Butter
2 l Suppe
2 Stk Eigelb
1 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kerbel gut waschen und fein hacken. Mehl mit der Butter in einem Topf hellgelb rösten, Kerbel dazugeben und einige Minuten mitdünsten.
  2. Mit der Suppe ablöschen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Vor dem Servieren, Ei mit Sauerrahm verrühren und langsam in die Suppe geben.

Tipps zum Rezept

Toastbrot rösten in Würfel schneiden und über die Suppe streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE