Kernölbecher

Ausgezeichnet schmeckt ein Kernölbecher, man glaubt es kaum. Das Rezept ist sensationell.

Kernölbecher Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Kugel Mövenpick Vanilleeis
5 EL Kürbiskernöl
1 Becher Schlagobers (steif geschlagen)
4 Stk Eiswaffeln
1 Prise Kürbiskerne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Eis etwas weich werden lassen, danach mit 4 EL Kernöl gut abmischen und mit 1 EL Kernöl leicht marmorieren, danach wieder gefrieren lassen.
  2. Das Kernöleis in 4 vorgekühlte Gläser füllen, Mit Obers und Waffeln garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
32,89 g
Eiweiß
1,37 g
Kohlenhydrate
2,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

VANILLEEIS MIT HEISSEN HIMBEEREN

Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist das perfekte Rezept für alle welche Lust auf Eis und warmen Früchte haben.

Frittiertes Eis

FRITTIERTES EIS

Unglaublich, Frittiertes Eis hat man nicht alle Tage. Mit Blätterteig ein feiner Genuss. Das Rezept mit einer verblüffenden Zubereitung.

Überbackenes Eis

ÜBERBACKENES EIS

Eis im Ofen überbacken? Ja das geht hier das perfekte überbackene Eis-Rezept.

Heiße Erdbeerliebe

HEISSE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

Heisse Beerenliebe

HEISSE BEERENLIEBE

Diese Heisse Beerenliebe verspricht eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für Genießer und Träumer.

Eisschokolade

EISSCHOKOLADE

Einfach köstliche schmeckt diese Eisschokolade, verzaubert unsere Geschmacksknospen im Sommer. Ein Rezept für heiße Tage.

User Kommentare

Goldioma

Kernöl und Eis ist eine besondere Leckerei. Ich kenne es aber einfacher: Vanilleeis ins Glas oder eine Schüsserl geben und das gute Kernöl darüber gießen und eventuell mit gehackten Kürbiskernen garnieren

Auf Kommentar antworten

martha

Vanilleeis und Kernöl passen gut zusammen

Auf Kommentar antworten

martha

Als Erwachsenenvariante kommt bei uns auf das Kernöleis vor dem Servieren ein kleines Stamperl Kernöllikör darüber. Schmeckt wunderbar.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Vanilleeis mit Kernel und gehackten, kurz angerösteten Kürbiskerne kenne ich. Kernöllikör ist neu. Muss da mal meine Augen offen halten, damit ich das finde.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich habe beim letzten Mal die Kürbiskerne fein gehackt und ein wenig angeröstet. Das hat uns sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Vroni

Der Kernölbecher sieht zwar sehr lecker aus, aber nicht wirklich nach meinem Geschmack. Da findet sich sicher eine bessere Kreation.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich gebe das kernöl einfach auf das vanilleeis drauf. Das schmeckt sehr lecker irgendwie nussig. Sieht auch nett aus.

Auf Kommentar antworten

Tinetrix10

Hab ich noch nie gegessen. Kenne das Kernöl nur vom Salat. Ist aber auf jeden Fall ein Versuch wert.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Als ich das Vanilleeis mir Kürbiskernöl zum ersten Mal serviert bekam, war ich sehr skeptisch. Aber wider Erwarten hat es mir sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

-michi-

habe es vorher auch nicht glauben können. aber kernöl und eis passen wirklich gut zusammen. gibt einen richtig leckeren nussigen geschmack

Auf Kommentar antworten

Marille

Habe ich bis jetzt noch nie ausprobiert, das Rezept wäre aber wirklich sehr einfach um es mal zu testen.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Direkt ins Vanille-Eis hineingemischt habe ich das Kürbiskernöl noch nicht probiert, wird aber bestimmt genauso gut, wenn nicht noch besser, schmecken. Der Tipp mit den vorgekühlten Gläsern ist auch sehr hilfreich, auf das vergesse ich meistens.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Köstlich. Die Mischung aus Vanille Eis und kürbiskernöl. Habe das Öl bis jetzt immer nur einfach über das Vanille Eis gelert. Und dann Schlag drüber.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nashörner

am 23.09.2023 05:36 von Pesu07

Nächste Umfrage - ORF

am 22.09.2023 19:15 von Lara1