Kernölbecher

Zutaten für 4 Portionen
4 | Kugel | Mövenpick Vanilleeis |
---|---|---|
5 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Becher | Schlagobers (steif geschlagen) |
4 | Stk | Eiswaffeln |
1 | Prise | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eis etwas weich werden lassen, danach mit 4 EL Kernöl gut abmischen und mit 1 EL Kernöl leicht marmorieren, danach wieder gefrieren lassen.
- Das Kernöleis in 4 vorgekühlte Gläser füllen, Mit Obers und Waffeln garniert servieren.
User Kommentare
Kernöl und Eis ist eine besondere Leckerei. Ich kenne es aber einfacher: Vanilleeis ins Glas oder eine Schüsserl geben und das gute Kernöl darüber gießen und eventuell mit gehackten Kürbiskernen garnieren
Auf Kommentar antworten
Vanilleeis und Kernöl passen gut zusammen
Auf Kommentar antworten
Als Erwachsenenvariante kommt bei uns auf das Kernöleis vor dem Servieren ein kleines Stamperl Kernöllikör darüber. Schmeckt wunderbar.
Auf Kommentar antworten
Vanilleeis mit Kernel und gehackten, kurz angerösteten Kürbiskerne kenne ich. Kernöllikör ist neu. Muss da mal meine Augen offen halten, damit ich das finde.
Auf Kommentar antworten
Ich habe beim letzten Mal die Kürbiskerne fein gehackt und ein wenig angeröstet. Das hat uns sehr gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Der Kernölbecher sieht zwar sehr lecker aus, aber nicht wirklich nach meinem Geschmack. Da findet sich sicher eine bessere Kreation.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe das kernöl einfach auf das vanilleeis drauf. Das schmeckt sehr lecker irgendwie nussig. Sieht auch nett aus.
Auf Kommentar antworten
Hab ich noch nie gegessen. Kenne das Kernöl nur vom Salat. Ist aber auf jeden Fall ein Versuch wert.
Auf Kommentar antworten
Als ich das Vanilleeis mir Kürbiskernöl zum ersten Mal serviert bekam, war ich sehr skeptisch. Aber wider Erwarten hat es mir sehr gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
habe es vorher auch nicht glauben können. aber kernöl und eis passen wirklich gut zusammen. gibt einen richtig leckeren nussigen geschmack
Auf Kommentar antworten
Habe ich bis jetzt noch nie ausprobiert, das Rezept wäre aber wirklich sehr einfach um es mal zu testen.
Auf Kommentar antworten
Direkt ins Vanille-Eis hineingemischt habe ich das Kürbiskernöl noch nicht probiert, wird aber bestimmt genauso gut, wenn nicht noch besser, schmecken. Der Tipp mit den vorgekühlten Gläsern ist auch sehr hilfreich, auf das vergesse ich meistens.
Auf Kommentar antworten
Köstlich. Die Mischung aus Vanille Eis und kürbiskernöl. Habe das Öl bis jetzt immer nur einfach über das Vanille Eis gelert. Und dann Schlag drüber.
Auf Kommentar antworten