Kernölbecher

Zutaten für 4 Portionen
4 | Kugel | Mövenpick Vanilleeis |
---|---|---|
5 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Becher | Schlagobers (steif geschlagen) |
4 | Stk | Eiswaffeln |
1 | Prise | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eis etwas weich werden lassen, danach mit 4 EL Kernöl gut abmischen und mit 1 EL Kernöl leicht marmorieren, danach wieder gefrieren lassen.
- Das Kernöleis in 4 vorgekühlte Gläser füllen, Mit Obers und Waffeln garniert servieren.
User Kommentare
Der Kernölbecher sieht zwar sehr lecker aus, aber nicht wirklich nach meinem Geschmack. Da findet sich sicher eine bessere Kreation.
Auf Kommentar antworten
Vanilleeis und Kernöl passen gut zusammen
Auf Kommentar antworten
Als Erwachsenenvariante kommt bei uns auf das Kernöleis vor dem Servieren ein kleines Stamperl Kernöllikör darüber. Schmeckt wunderbar.
Auf Kommentar antworten
Einfach Vanilleeis mit einem guten Schuß Kernöl probieren - ein Traum - geht einfach und ist schnell angerichtet, Schlagobers dazu wer mag.
Auf Kommentar antworten
habe es vorher auch nicht glauben können. aber kernöl und eis passen wirklich gut zusammen. gibt einen richtig leckeren nussigen geschmack
Auf Kommentar antworten
Kernöl und Eis ist eine besondere Leckerei. Ich kenne es aber einfacher: Vanilleeis ins Glas oder eine Schüsserl geben und das gute Kernöl darüber gießen und eventuell mit gehackten Kürbiskernen garnieren
Auf Kommentar antworten
Habe ich bis jetzt noch nie ausprobiert, das Rezept wäre aber wirklich sehr einfach um es mal zu testen.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe das kernöl einfach auf das vanilleeis drauf. Das schmeckt sehr lecker irgendwie nussig. Sieht auch nett aus.
Auf Kommentar antworten
Direkt ins Vanille-Eis hineingemischt habe ich das Kürbiskernöl noch nicht probiert, wird aber bestimmt genauso gut, wenn nicht noch besser, schmecken. Der Tipp mit den vorgekühlten Gläsern ist auch sehr hilfreich, auf das vergesse ich meistens.
Auf Kommentar antworten
Köstlich. Die Mischung aus Vanille Eis und kürbiskernöl. Habe das Öl bis jetzt immer nur einfach über das Vanille Eis gelert. Und dann Schlag drüber.
Auf Kommentar antworten
Das schmeckt noch besser, wenn man das Eis mit dem Öl vermischt ist es viel intensiver. Mache das ab jetzt immer so.
Auf Kommentar antworten