Kernölsauce

Das Rezept Kernölsauce ist köstlich und schmeckt sehr gut zu einem Lammrücken, kurz gebratenen Filetsteaks oder zu Lammkoteletts.

Kernölsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Knoblauchzehe
0.5 Becher Schlagobers
0.125 l Rindersuppe
2 Msp Maisstärke
4 EL Kürbiskernöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Dann in einem Topf die Knoblauchzehe mit sehr wenig Kürbiskernöl anschwitzen und mit der Rindersuppe aufgießen.
  2. Anschließend die Sauce auf mittlerer Stufe stark einkochen, mit dem Obers binden, die Maisstärke einrühren und zum Schluss noch 2 Esslöffel Kürbiskernöl einrühren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch zu warmen Kartoffel - als Abendessen.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
41,51 g
Eiweiß
4,38 g
Kohlenhydrate
11,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven