Ketchup

Selbstgemacht schmeckt es einfach am Besten. Das Rezept für ein köstliches Ketchup ist im Nu zubereitet.


Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pizzagewürz
2 TL Honig
2 EL Wasser
2 EL Balsamico-Essig

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, die Haut kreuzweise leicht einschneiden und ein paar Minuten in heißem Wasser blanchieren. Anschließend die Haut abziehen und klein schneiden.
  2. Zusammen mit dem Tomatenmark, Honig, Essig und Wasser in einem Topf verrühren, aufkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken und 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
36
Fett
0,22 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
6,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vangelis ist gestorben

am 20.05.2022 06:15 von Ullis