Ketchup
Zutaten für 4 Portionen
7 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pizzagewürz |
2 | TL | Honig |
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Balsamico-Essig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, die Haut kreuzweise leicht einschneiden und ein paar Minuten in heißem Wasser blanchieren. Anschließend die Haut abziehen und klein schneiden.
- Zusammen mit dem Tomatenmark, Honig, Essig und Wasser in einem Topf verrühren, aufkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken und 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
User Kommentare