Key Lime Pie

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
350 | g | Butterkekse |
250 | g | Butter (weich) |
5 | Stk | Eigelb |
850 | ml | Kondenzmilch gezuckert |
280 | ml | Limettesaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Key Lime Pie Torte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kekse zerkleinern und mit der Butter vermischen. Das Keks-Gemisch in eine Sprinform geben und einen 4 cm hohen Rand formen.
- Nun für etwa 10 Minuten im Backrohr vorbacken. Währenddessen die Eidotter mit dem Mixer in einer Schüssel aufschlagen bis eine hellgelbe Masse entsteht. Kondensmilch in die Eimasse unterrühren. Zum Schluss den Limettensaft untermengen.
- Die Masse auf den Keksboden streichen und im Backrohr weitere 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen und die ausgekühlte Torte damit verzieren.
Tipps zum Rezept
Bevor sie die Torte mit Schlagobers bestreichen, einfach für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
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