Key Lime Pie

Besonders lecker und sehr fruchtig ist die Key Lime Pie. Ein beliebtes Torten - Rezept aus Florida.

Key Lime Pie Foto Key Lime Pie / depositphotos.com

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Zutaten für 12 Portionen

1 Becher Schlagobers
350 g Butterkekse
250 g Butter (weich)
5 Stk Eigelb
850 ml Kondenzmilch gezuckert
280 ml Limettesaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Key Lime Pie Torte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kekse zerkleinern und mit der Butter vermischen. Das Keks-Gemisch in eine Sprinform geben und einen 4 cm hohen Rand formen.
  2. Nun für etwa 10 Minuten im Backrohr vorbacken. Währenddessen die Eidotter mit dem Mixer in einer Schüssel aufschlagen bis eine hellgelbe Masse entsteht. Kondensmilch in die Eimasse unterrühren. Zum Schluss den Limettensaft untermengen.
  3. Die Masse auf den Keksboden streichen und im Backrohr weitere 20 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen und die ausgekühlte Torte damit verzieren.

Tipps zum Rezept

Bevor sie die Torte mit Schlagobers bestreichen, einfach für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
31,93 g
Eiweiß
7,26 g
Kohlenhydrate
29,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 06.10.2025 09:21 von Paradeis