Kirsch-Kokos-Marmelade

Erstellt von ina2001

Eine besondere leckere Kombination ist diese Kirsch-Kokos-Marmelade. Ein Rezept zur Kirschenernte.

Kirsch-Kokos-Marmelade Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kirschen
1 Stk Zitrone (Saft)
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Kokosraspel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen. Die Hälfte der Früchte in wenig Wasser zu feinem Mus kochen.
  2. Das Fruchtmus mit den restlichen Kirschen, Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Kokosraspel unterrühren. Die Marmelade schnell in heiß gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
8
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
1,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE