Kirsch-Kokos-Marmelade

Erstellt von ina2001

Eine besondere leckere Kombination ist diese Kirsch-Kokos-Marmelade. Ein Rezept zur Kirschenernte.

Kirsch-Kokos-Marmelade

Bewertung: Ø 4,3 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kirschen
1 Stk Zitrone (Saft)
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Kokosraspel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen. Die Hälfte der Früchte in wenig Wasser zu feinem Mus kochen.
  2. Das Fruchtmus mit den restlichen Kirschen, Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Kokosraspel unterrühren. Die Marmelade schnell in heiß gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE