Kirsch-Kokos-Marmelade

Erstellt von ina2001

Eine besondere leckere Kombination ist diese Kirsch-Kokos-Marmelade. Ein Rezept zur Kirschenernte.

Kirsch-Kokos-Marmelade

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kirschen
1 Stk Zitrone (Saft)
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Kokosraspel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen. Die Hälfte der Früchte in wenig Wasser zu feinem Mus kochen.
  2. Das Fruchtmus mit den restlichen Kirschen, Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Kokosraspel unterrühren. Die Marmelade schnell in heiß gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE