Kirsch-Kokos-Marmelade

Eine besondere leckere Kombination ist diese Kirsch-Kokos-Marmelade. Ein Rezept zur Kirschenernte.

Kirsch-Kokos-Marmelade Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kirschen
1 Stk Zitrone (Saft)
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Kokosraspel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen. Die Hälfte der Früchte in wenig Wasser zu feinem Mus kochen.
  2. Das Fruchtmus mit den restlichen Kirschen, Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Kokosraspel unterrühren. Die Marmelade schnell in heiß gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.177
Fett
0,87 g
Eiweiß
2,39 g
Kohlenhydrate
284,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Kinnkraulens

am 30.10.2025 01:04 von snakeeleven

Welttag des Hörspiels

am 30.10.2025 01:04 von snakeeleven