Kirsch-Topfen-Torte
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für die Streusel
| 500 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 3 | TL | Backpulver |
| 130 | g | Butter |
| 180 | g | Kristallzucker |
| 2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Füllung
| 1 | Glas | Schattenmorellen |
|---|---|---|
| 120 | g | Kristallzucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 500 | g | Topfen |
| 1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Streusel werden alle Zutaten zusammen in eine Schüssel gefüllt und mit einem Mixer mit Knethakenaufsatz wird ein krümeliger Teig hergestellt.
- Anschließend werden 2/3 des Teiges in eine eingefettete Springform gefüllt und mit den Händen leicht am Boden angedrückt.
- Die Kirschen werden in einem Sieb gut abgetropft und danach auf dem Teig verteilt.
- Nun werden die Eier mit Kristall- sowie Vanillezucker für 5 Minuten mit dem Mixer schaumig geschlagen.
- Der Topfen und das Puddingpulver werden unter die Masse gerührt und im Anschluss in die Springform gefüllt.
- Zum Schluss werden die restlichen Streuseln auf die Masse gestreut und die Form kommt für 45 Minuten in den auf 200° C vorgeheizten Backofen.
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