Kirschen-Auflauf

Der Kirschen-Auflauf ist eine köstliche süße Hauptspeise oder ein süßes Abendessen. Hier ein einfaches Rezept.

Kirschen-Auflauf

Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Butter
3 Stk Eier
50 g Zucker
1 EL Grieß
500 g Topfen
1 Glas Kirschen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform einfetten und mit Brösel bestreuen.
  2. Eier, Butter, Zucker, Grieß und Topfen miteinander verrühren.
  3. Die Hälfte vom Teig in die Auflaufform geben, dann die Kirschen darauf verteilen, mit der übrigen Masse bedecken.
  4. Den Auflauf bei 180°C, bei Ober- und Unterhitze für 410-45 Minuten backen. In den letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken.
  5. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Zucchiniauflauf

ZUCCHINIAUFLAUF

Dieses Rezept für einen köstlichen Zucchiniauflauf ist schnell zubereitet und obendrein noch richtig gesund. Unbedingt probieren!

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

cp611
cp611

Ein kleines Soufflé zwischendurch hat noch nie geschadet - Mit einem Kirschen-Topfen Topping schmecken sie wie kleine Cupcakes

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE