Kirschen-Auflauf

Der Kirschen-Auflauf ist eine köstliche süße Hauptspeise oder ein süßes Abendessen. Hier ein einfaches Rezept.

Kirschen-Auflauf

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Butter
3 Stk Eier
1 EL Grieß
1 Glas Kirschen
500 g Topfen
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform einfetten und mit Brösel bestreuen.
  2. Eier, Butter, Zucker, Grieß und Topfen miteinander verrühren.
  3. Die Hälfte vom Teig in die Auflaufform geben, dann die Kirschen darauf verteilen, mit der übrigen Masse bedecken.
  4. Den Auflauf bei 180°C, bei Ober- und Unterhitze für 410-45 Minuten backen. In den letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken.
  5. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROCCOLI KARTOFFEL AUFLAUF

Ein toller Broccoli Kartoffel Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Sahne wird dieses Rezept zum Hauptgenuß.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuß ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Kartoffelauflauf

KARTOFFELAUFLAUF

Ein Kartoffelauflauf ist klassisch und sehr ausgiebig. Bei diesem Rezept werden bestimmt alle satt.

Erdäpfel-Käseauflauf

ERDÄPFEL-KÄSEAUFLAUF

Ein Erdäpfel-Käseauflauf ist pikant, bodenständig und passt hervorragend zu einem knackigen Salat.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

cp611
cp611

Ein kleines Soufflé zwischendurch hat noch nie geschadet - Mit einem Kirschen-Topfen Topping schmecken sie wie kleine Cupcakes

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE