Kirschen-Dessert

Erstellt von hexy235

Diese Kirschen-Dessert kann man sehr gut vorbereiten, ideal für viele Gäste. Dieses Rezept passt sehr gut für ein Weihnachtsmenü.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Glas Kirschen (370 ml)
1 TL Speisestärke
4 Stk Cantuccini
100 g Schlagobers
4 cl Cherry Brandy
1 TL Zucker

Zutaten für den Pudding

200 ml Milch
20 g Zucker
0.5 Pk Mandelpuddingpulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. 50 ml Milch, 20 g Zucker und Puddingpulver mischen. Die restliche Milch aufkochen, Pudding-Mischung einrühren und kurz aufkochen. Den Pudding in Schüssel füllen, mit Folie bedecken und kühlen.
  2. Die Kirschen abgießen, Saft auffangen. 2 Esslöffel Saft und die Speisestärke verrühren. 75 ml Saft und 1 Teelöffel Zucker aufkochen, Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln, abkühlen, Kirschen und Cherry Brandy zugeben.
  3. Cantuccini hacken, den Schlagobers steif schlagen, unter den Pudding heben. Abwechselnd die Pudding und Kirschen in Schalen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
11,01 g
Eiweiß
3,11 g
Kohlenhydrate
22,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59