Kirschen Marmelade

Erstellt von tamarafabsits1

Wer viele Kirschen verarbeiten möchte, kann dieses Kirschen Marmelade Rezept dazu verwenden.

Kirschen Marmelade Foto tamarafabsits1

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Einmachglas
1 kg Kirschen
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Stk Zitrone (Bio)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen pflücken und waschen, die Kerne entfernen und in einen Topf geben.
  2. Den Gelierzucker dazugeben und den Saft einer Zitrone dazupressen.
  3. Alles kurz ca. 5 Minuten aufkochen und danach fein pürieren. Nun das Ganze 10 Minuten kochen lassen.
  4. Einmachgläser herrichten und nun die noch heiße Kirschen Marmelade in die Gläser füllen und sofort luftdicht verschließen.

Tipps zum Rezept

Kerne mit Hilfe eines Kirschkernentkerners enfternen.

Nährwert pro Portion

kcal
8
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
1,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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