Kirschen mit Schokolade Eis

Erstellt von Paradeis

Dieses Rezept für Kirschen mit Schokolade Eis einst eine willkommene Abkühlung an heißen Sommertagen. Ein frischer und fruchtiger Genuss.

Kirschen mit Schokolade Eis Foto User Paradeis

Bewertung: Ø 2,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kirschen (gelb)
4 Kugel Schokolade Eis
4 EL Kirschen Marmelade
15 Stk Blätter für die Deko (essbar)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 4 Dessert Teller einige Minuten in den Tiefkühler geben. Während dieser Zeit die Kirschen entkernen.
  2. Auf die gekühlten Teller die Marmelade tupfenförmig verteilen, eine große Kugel Schokolade Eis mittig geben und rundum die Kirschen aufteilen.
  3. Nach Belieben mit Blätter (Melisse, Basilikum usw) dekorieren.

Tipps zum Rezept

Statt der Marmeladetupfen kann man auch dunkle Beerensauce verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
35
Fett
0,25 g
Eiweiß
0,62 g
Kohlenhydrate
7,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich mache bei so einem Dessert lieber eine Kirschsoße als einzelne Kirschen. Dazu mariniere ich die entsteinten Kirschen entweder mit etwas Alkohol oder einem Saft.

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Paradeis

Das ist natürlich auch eine Möglichkeit und mit eingefroren machen wir auch eine Sauce, frische essen wir lieber so.

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