Kirschenkompott mit Kardamom

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | dunkle Kirschen |
---|---|---|
40 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Kardamomkapseln (angedrückt) |
300 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen entkernen. Wasser mit Kristallzucker und den Kardamomkapseln aufkochen, Kirschen hinzufügen und 5 Minuten garen lassen. Die Kardamomkapseln entfernen und Kompott auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt auch wunderbar zu allen süßen Schmarrn-Gerichten.
User Kommentare
Ich werde die Kardamomkapseln öffnen und die Samen mahlen und dazugeben. Das Ganze dann als Beilage zu einem Milchreis.
Auf Kommentar antworten