Kirschenkompott mit Kardamom

Erstellt von hexy235

Kirschenkompott mit Kardamom ist eine köstlich-süße Beilage zu vielen warmen Mehlspeisen. Hier das Rezept zum Nachkochen, es lohnt sich.

Kirschenkompott mit Kardamom

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g dunkle Kirschen
40 g Kristallzucker
3 Stk Kardamomkapseln (angedrückt)
300 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen entkernen. Wasser mit Kristallzucker und den Kardamomkapseln aufkochen, Kirschen hinzufügen und 5 Minuten garen lassen. Die Kardamomkapseln entfernen und Kompott auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt auch wunderbar zu allen süßen Schmarrn-Gerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Apfelkompott

APFELKOMPOTT

Zum einkochen und Lagern eignet sich ein Apfelkompott hervorragend. Bei diesem Rezept werden die Äpfel mit Zucker gekocht.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE