Kirschenmarmelade mit Holunderblüten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kirschen (entkernt) |
---|---|---|
350 | g | Gelierzucker |
1 | Stk | Zitrone |
60 | g | Holunderblüten |
4 | EL | Kirschwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen werden mit dem Zucker sowie dem Saft einer Zitrone gut in einem Topf vermengt und für 1 Stunde ziehen gelassen.
- Danach wird das Ganze aufgekocht und 10 Minuten kochen gelassen, anschließend wird der Topf von der Hitze genommen.
- Die Holunderblüten werden von den Stielen gezupft, fein gehackt und unter die Kirschmarmelade gemengt.
- Zum Schluss wird die Marmelade auf die 4 Einweckgläser aufgeteilt und mit jeweils 1 EL Kirschwasser übergossen. Die Gläser werden gut verschlossen.
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