Kirschenmarmelade

Die Kirschenmarmelade schmeckt besonders auf den Frühstückstoast. Denken sie an das Rezept zur Erntezeit.

Kirschenmarmelade

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1200 g Kirschen
500 g Gelierzucker (2:1)
3 EL Kirschwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen waschen, entkernen und durch den Fleischwolf drehen. Dann mit dem Gelierzucker vermengen und rasch aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Danach die Gelierprobe machen. Noch das Kirschwasser untermengen und sofort in saubere Gläser füllen. Sehr gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Statt Kirschen schmecken auf Weichseln sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE