Kirschenmarmelade

Die Kirschenmarmelade schmeckt besonders auf den Frühstückstoast. Denken sie an das Rezept zur Erntezeit.

Kirschenmarmelade

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1200 g Kirschen
500 g Gelierzucker (2:1)
3 EL Kirschwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen waschen, entkernen und durch den Fleischwolf drehen. Dann mit dem Gelierzucker vermengen und rasch aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Danach die Gelierprobe machen. Noch das Kirschwasser untermengen und sofort in saubere Gläser füllen. Sehr gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Statt Kirschen schmecken auf Weichseln sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE