Kirschenmarmelade

Die Kirschenmarmelade schmeckt besonders auf den Frühstückstoast. Denken sie an das Rezept zur Erntezeit.

kirschenmarmelade.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1200 g Kirschen
500 g Gelierzucker (2:1)
3 EL Kirschwasser

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen waschen, entkernen und mit dem nach Belieben grob oder fein Stabmixer pürieren.
  2. Dann mit dem Gelierzucker vermengen und rasch aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Gelierprobe machen.
  4. Zum Schluss noch das Kirschwasser untermengen, noch heiß in saubere Schraubgläser füllen und sehr gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Statt Kirschen schmecken auf Weichseln sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
695
Fett
0,90 g
Eiweiß
2,70 g
Kohlenhydrate
164,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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