Kirschenmarmelade

Denken sie an die Weihnachtskekse und kochen im Sommer die Kirschenmarmelade. Hier ist das Rezept.

Kirschenmarmelade

Bewertung: Ø 2,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1200 g Kirschen
500 g Gelierzucker (2:1)
3 EL Kirschwasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, entkernen und durch den Fleischwolf drehen.
  2. Mit dem Gelierzucker vermengen und rasch aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, Gelierprobe machen.
  3. Kirschwasser untermengen und sofort in Gläser füllen. Gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE