Kirschenmarmelade

Erstellt von hexy235

Dieses Kirschenmarmelade können sie im Winter sehr gut verwenden. Denken sie an dieses Rezept zur Kirschenernte.

Kirschenmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1000 g Kirschen
450 g Gelierzucker 2:1
1 TL Zitronensäure
5 cl Cherry Brandy

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, entkernen und mit dem Stabmixer passieren, mit Gelierzucker und Zitronensäure vermengen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Danach die Kirschenmasse erhitzen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, jetzt den Cherry Brandy zugeben und sofort in sterile Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
0,50 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
97,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geburtsstunde der EU

am 01.11.2025 06:04 von Teddypetzi

Tag der Schriftsteller

am 01.11.2025 05:26 von Silviatempelmayr

Tag des Zimts

am 01.11.2025 05:24 von Silviatempelmayr