Kirschenmarmelade

Dieses Kirschenmarmelade Rezept bekommt durch die Beigabe von Limetten eine sehr intensivere und würzigere Note.

Kirschenmarmelade

Bewertung: Ø 3,6 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Kirschen
2 Stk Limette
1 kg Gelierzucker 1:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, entsteinen und in einem Topf mit dem Gelierzucker und Limettensaft unter rühren zum Kochen bringen.
  2. Nach 5 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und sofort in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Wechseln wird es noch säuerlicher.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

User Kommentare

Kobluk
Kobluk

Gleich mal Kirschen besorgen und nachkochen. hört sich richtig lecker an.

Auf Kommentar antworten

Kobluk
Kobluk

Gleich mal Kirschen besorgen und nachkochen. hört sich richtig lecker an.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE